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Que manger pour maigrir, comment perdre du poids et retrouver un ventre plat rapidement et naturellement ? Je vous offre une méthode personnalisée inédite et efficace pour amincir votre silhouette tout en améliorant votre santé et votre dynamisme.
Épaulé·e par l’IA, une consultation vous aidera à trouver la diète qui vous correspond. Vous saurez comment faire les bons choix parmi la multitude de denrées alimentaires actuelles. Ces nouvelles connaissances inviteront la santé, la vitalité et la longévité dans votre assiette, tout en préservant le plaisir de manger.
Une bonne hygiène de vie est également une des clés importantes du bien-être. C’est pourquoi une réflexion sur ce sujet est toujours menée en parallèle à un bilan nutritionnel.
Différents outils, tels que l’étude de vos habitudes alimentaires, la recherche des intolérances, la naturopathie, sont intégrés à l’IA. Une prise en charge personnalisée répondant aux nécessités, aux besoins et aux souhaits de chacune et chacun est assurée.
Un déséquilibre nutritionnel, avec ou sans carences, a un impact direct sur la santé, la vitalité, l’acuité intellectuelle, le moral et la longévité.
De très nombreux problèmes de santé parfois graves trouvent leur origine dans l’alimentation.
Une diète inadéquate a des répercutions, à court ou à long terme, sur la digestion, les articulations, la qualité et l’apparence de la peau, des ongles et des cheveux, sur l’apparition de maladies cardio-vasculaires, de diabète, de problème de surpoids, de dérèglements hormonaux, thyroïdiens, et a un impact qui peut être sévère sur le manque d’énergie, le stress, la fatigue, la mémoire, le moral et l’humeur.
Le surpoids n’est pas le problème, mais le symptôme d’une santé fragilisée.
La perte de poids, jusqu’à retrouver un ventre plat et une silhouette avantageuse, n’est qu’une des conséquences d’un retour à une parfaite santé, un effet secondaire ou collatéral, que vous atteindrez en appliquant avec constance la méthode proposée.
Ce nouveau service, inédit, s’adresse aussi bien aux femmes qu’aux hommes de tous âges, quel que soit l’état de santé de départ. Vous serez surpris·e par l’ampleur des résultats obtenus naturellement aussi simplement, en maîtrisant ce que vous mangez et la fréquence à laquelle vous vous alimentez.
C’est dès le début de la grossesse, et même déjà avant la conception, que les bonnes habitudes en matière d’alimentation devraient être prises.
L’alimentation de la femme enceinte influence le déroulement de la grossesse. Le bon développement du foetus en dépend largement. La nourriture agit également sur l’état de santé, à long terme, de la mère et de l’enfant.
Durant la première moitié de la grossesse la qualité des apports alimentaires est primordiale. Durant la seconde moitié, la quantité est également importante afin d’assurer la croissance harmonieuse du foetus.
Durant les 3 premiers mois de la grossesse, les besoins énergétiques ne sont qu’à peine augmentés. Dès le 4ème mois, par contre, le besoin énergétique quotidien supplémentaire est estimé à 250 kcal. Cette quantité d’énergie est contenue dans un oeuf et un morceau de fromage ou une poignée de noix, de noix de macadamia ou de noix de pécan.
A partir du 7ème mois, ces besoins énergétiques supplémentaires passent à 500 kcal par jour.
Durant les 3 premiers mois aucun apport supplémentaire en protéines n’est nécessaire. Une portion d’un aliment riche en protéines (viande, poisson, oeufs, fromage ou autre source) reste recommandée. Dès le 4ème mois, les besoins en protéines sont légèrement augmentés. Ils peuvent être facilement couverts en augmentant la portion quotidienne.
Le besoin quotidien en fibres alimentaires reste inchangé et est estimé à 30 g. Comme la femme enceinte souffre souvent de constipation, il lui est fortement recommandé de consommer des mets riches en fibres. Celles-ci favorisent la motilité intestinale et rendent les selles plus souples, à condition toutefois de boire suffisamment, sans excès.
Durant la grossesse, le besoin en matières grasses n’augmente pas. Mais il est très important de couvrir les besoins en acides gras essentiels. Ils sont indispensables au bon développement du système nerveux de l’enfant à naître. Une attention toute particulière sera portée à la qualité des lipides consommés. Les meilleures sources en acides gras essentiels sont les huiles végétales (huile d’olive, d’avocat ou de noix), ainsi que les poissons gras (saumon, sardines, thon). Il convient d’éviter charcuteries et saucisses.
Est appelée ménopause la baisse des hormones sexuelles, et la disparition des menstruations chez la femme dès l’âge de 40 ou 50 ans.
Les symptômes courants sont des bouffées de chaleur, une sécheresse vaginale et une incontinence urinaire, symptômes qui peuvent être accompagnés de troubles du sommeil, du caractère, de l’humeur (agressivité, irritabilité, nervosité) et autres troubles émotionnels et d’acuité intellectuelle. La combinaison de ces symptômes peut causer chez la femme ménopausée de l’anxiété. Cela peut aller jusqu’à des crises de panique chez certaines, ou une dépression.
Une fois la ménopause établie, des soucis de santé physique peuvent s’installer progressivement. Les symptômes, en sus d’un déséquilibre psychologique chronique, peuvent être des affections urinaires ou génitales, une prise de poids, de l’ostéoporose, etc.
Un peu d’exercice physique, 2 à 3 fois par semaine, fait le plus grand bien. L’exercice, le sport, ne compte toutefois que pour 15% des résultats que vous obtiendrez pour améliorer votre santé. L’essentiel sera dû à la diète cétogène, au jeûne intermittent, et à un bon sommeil.
L’IA intégre des techniques d’entretien issues de la psychologie cognitivo-comportementale, et propose un questionnaire motivationnel contextuel. Les questions suivantes dépendent des réponses précédentes. Vous êtes accompagné·e pour fixer des objectifs adaptés à votre contexte de vie culturel et social, votre histoire personnelle et médicale. Votre motivation est aussi habilement renforcée.
Comment choisir et organiser mes repas ? Quand et en quelle quantité les consommer ?
Sentir, goûter, toucher, regarder, écouter... mes cinq sens sont stimulés à chaque repas.
Changer mes habitudes alimentaires passe par leur pleine compréhension.
L'IA utilise des techniques éprouvées issues de la psychologie cognitivo-comportementale.
Votre histoire personnelle est importante et prise en compte pour renforcer votre motivation.
Dans ses réponses, l'IA vous propose des objectifs atteignables adaptés à votre contexte de vie.
Comment choisir et organiser mes repas ? Existe-t-il des aliments sains ou des aliments malsains, des aliments qui me permettent de maigrir ou me font grossir ? Quand et en quelle quantité les consommer ? Le gluten est-il un poison pour mes intestins ? Que manger pour diminuer mon taux de cholestérol ?
Les réponses apportées à vos interrogations, bien légitimes, sont basées sur les résultats de recherches scientifiques les plus récentes. Vous êtes conseillé·e de façon pratique, réaliste, personnalisée et remarquablement efficace.
Sentir, goûter, toucher, regarder, au moins 4 de vos 5 sens sont stimulés à chaque repas; mais ressentez-vous vraiment ce que vous mangez ? Le plaisir est-il dans la qualité ou dans la quantité ?
Le temps et l’attention accordés au repas sont importants. Ils permettent de mieux percevoir les signaux naturels de régulation de l’appétit. Suis-je attentive, ou attentif, à mes sensations de faim et de rassasiement ? Comment savoir quand je suis rassasié·e ?
Respecter les sensations alimentaires permet d’améliorer la gestion du poids, de supprimer les grignotages compulsifs tout en favorisant une meilleure digestion, et en conservant le plaisir de la table.
Pourquoi manger ? Les déterminants de l’acte alimentaire sont multiples: manger en lien avec des émotions, des envies, selon un horaire, par réflexe, par tradition, pour la convivialité et le partage, etc.
Changer vos habitudes alimentaires passe par une réflexion sur la globalité de l’acte. Ceci pour mieux comprendre votre propre fonctionnement et passer à l’action.
Le coût dérisoire d’une consultation de l’IA vous permet, au besoin, de vous faire accompagner en fixant des objectifs progressifs, dans le but d’instaurer des changements durables, définitifs.
Les coûts des consultations par l’intermédiaire de l’intelligence artificielle sont minimes. Ils ne seront probablement pas remboursés par votre assurance maladie. Cela pourrait changer dans le futur. La question peut de toutes façons être posée, en arguant des bénéfices pour votre santé.
Plus de déplacements ! Vous consultez de chez vous.
Les consultations à distance, en visioconférence, sont possibles sur rendez-vous.
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Une prise en charge diététique « classique » débute par une à deux séances d’évaluation. Une à deux heures rien que pour définir l’état de départ, prendre quelques mesures dont votre poids, ce qui est facile à réaliser par vous-même. Ce bilan effectué, un rendez-vous pour une consultation supplémentaire sera pris, pour fixer les objectifs poursuivis et la méthode appropriée pour les atteindre. Cela consistera essentiellement à vous communiquer un régime alimentaire à suivre. Cette façon de faire engendre des coûts importants.
Pour un prix minime, vous obtiendrez des résultats équivalents, voire bien meilleurs, avec l’intelligence artificielle. Sans avoir à vous déplacer, vous remplissez simplement un questionnaire contextuel. Ce questionnaire s’adapte, se personnalise, au fur et à mesure de son déroulement, en fonctions de vos premières réponses.
De petits problèmes de santé persistants malgré les bons soins de mon médecin m'ont amenée à m'intéresser à cette démarche. Une réussite ! L'essayer c'est l'adopter.
J'ai essayé plusieurs sortes de régime, sans trop de succès. J'ai vite obtenu des résultats avec la méthode proposée et le coaching de Michel. Ligne et santé ont vite été retrouvées.
Les années passent... et laissent des traces. Grâce à Chantal et à un peu de discipline, j'ai perdu 10 kilos et rajeuni de 10 ans en quelques semaines. Je lui en suis très reconnaissant.
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